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明治屋おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 70g×30缶セットhn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島県産かき燻製油漬を使ったアレンジレシピ

前菜

  • 燻製カキとサツマイモのマリネ: サツマイモをローストし、燻製カキ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。
  • カキのフリット: 燻製カキにパン粉をつけて揚げ、レモンウェッジとタルタルソースを添える。
  • 燻製カキのブルスケッタ: フランスパンをトーストし、燻製カキ、リコッタチーズ、オリーブオイル、バジルをトッピングする。

メインディッシュ

  • 燻製カキのパスタ: スパゲッティまたはペンネを茹で、燻製カキ、白ワイン、ニンニク、パセリ、レモン汁でソースを作る。
  • カキとキノコのリゾット: アルボリオ米を炒めて、燻製カキ、キノコ、ブイヨン、白ワインを加えて煮込む。
  • 燻製カキとほうれん草のパイ: パイ生地を敷いた型に、燻製カキ、ほうれん草、クリームソースを詰め、焼く。

スープ

  • 燻製カキのチャウダー: ジャガイモ、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒め、シーフードブロス、燻製カキ、クリームを加える。
  • カキとコーンのスープ: 粒コーン、燻製カキ、チキンブロス、牛乳をミキサーにかけてピューレにする。

その他

  • 燻製カキのクロケッタ: 燻製カキをじゃがいもとクリームと混ぜ合わせ、パン粉をつけて揚げる。
  • カキのサラダ: レタス、トマト、キュウリに燻製カキ、ドレッシングをかけて和える。
  • 燻製カキのピザ: ピザ生地に燻製カキ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルをトッピングして焼く。

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